Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Полезные ссылки

Меню на 25 марта 2024 года 

Меню на 26 марта 2024 года 

Меню на 27 марта 2024 года 

Меню на 28 марта 2024 года 

Положение о бракеражной комиссии (файл ЭЦП)

Положение об организации питания воспитанников (файл ЭЦП)

Дополнение к положению об организации питания

Цикличное двухнедельное меню для организации питания детей в возрасте от 3-х до 8 лет

Цикличное двухнедельное меню для орпганизации питания детей в вохрасте от 1,5 до 3 лет

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32)

Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (с изменениями на 13.07.2020)

 

Создание отдельного меню для детей-инвалидов и детей с ОВЗ не требуется.

 

Для организации питания в ДОУ имеются функциональные помещения, в том числе пищеблок, состоящий из горячего и холодного цехов,  кладовой для сыпучих продуктов и скоропортящихся продуктов, овощного склада. 

Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают следующим требованиям:

столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов цельнометаллические;

для разделки сырых и готовых продуктов имеются отдельные разделочные столы, ножи и доски из деревьев твердых пород без щелей и зазоров, гладко выструганные. Разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры к использованию не допускаются;

доски и ножи промаркированы: «СМ» - сырое мясо, «СК» - сырые куры, «СР» - сырая рыба, «СО» - сырые овощи, «ВМ» - вареное мясо, «ВР» - вареная рыба, «ВО» - вареные овощи, «гастрономия», «Сельдь», «X» - хлеб, «Зелень»;

посуда, используемая для приготовления и хранения пищи безопасная для здоровья детей;

компоты и кисели готовят в посуде из нержавеющей стали;

для кипячения молока выделена отдельная посуда;

количество одновременно используемой столовой посуды и приборов соответствует списочному составу детей в группе;

для персонала имеется отдельная маркированная столовая посуда.

 
© 2016 Шустов Сергей Александрович т.26-19-87. Все права защищены.