Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Полезные ссылки

Положение о бракеражной комиссии (файл ЭЦП)

Положение об организации питания воспитанников (файл ЭЦП)

Дополнение к положению об организации питания

Цикличное двухнедельное меню для организации питания детей в возрасте от 3-х до 8 лет

Цикличное двухнедельное меню для орпганизации питания детей в вохрасте от 1,5 до 3 лет

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32)

Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (с изменениями на 13.07.2020)

 Создание отдельного меню для детей-инвалидов и детей с ОВЗ не требуется.

Диетическое меню в образовательной организации  отсутствует.

ПЕРЕЧНИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания, в МБДОУ  отсутствуют.

 Для организации питания в ДОУ имеются функциональные помещения, в том числе пищеблок, состоящий из горячего и холодного цехов,  кладовой для сыпучих продуктов и скоропортящихся продуктов, овощного склада. 

Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают следующим требованиям:

столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов цельнометаллические;

для разделки сырых и готовых продуктов имеются отдельные разделочные столы, ножи и доски из деревьев твердых пород без щелей и зазоров, гладко выструганные. Разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры к использованию не допускаются;

доски и ножи промаркированы: «СМ» - сырое мясо, «СК» - сырые куры, «СР» - сырая рыба, «СО» - сырые овощи, «ВМ» - вареное мясо, «ВР» - вареная рыба, «ВО» - вареные овощи, «гастрономия», «Сельдь», «X» - хлеб, «Зелень»;

посуда, используемая для приготовления и хранения пищи безопасная для здоровья детей;

компоты и кисели готовят в посуде из нержавеющей стали;

для кипячения молока выделена отдельная посуда;

количество одновременно используемой столовой посуды и приборов соответствует списочному составу детей в группе;

для персонала имеется отдельная маркированная столовая посуда. 

ПЕРЕЧНИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ:

Пищеблок работает на сырье.

Поставка продуктов производится с заключившими контракты поставщиками:

ООО ТО «РУСЬ», (Адрес компании: 153006, город Иваново, ул. 15-й проезд, д. 2, помещение 24);
ООО «Богатырь» (Адрес компании: 153045, город Иваново, ул. Шувандиной, д. 115, кв. 13);
ООО «Альфа-Н» (Адрес компании: 601972, Владимирская область, Ковровский район, город Нерехта, ул. Центральная, д. 33, оф.2);
ООО «Гамма» (Адрес компании: 153045, город Иваново, ул. Дзержинского, д. 12);
ИП Кузнецова В.И. (Адрес компании: 600014, город Владимир, проспект Строителей, д.12, кв. 79;
ООО «Витязь» (Адрес компании: 153538, Ивановская область, Ивановский район, село Чернореченский, ул. Победы, д. 13Б.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ:

Оставить свои отзывы, вопросы и предложения можно на странице "Обратная связь"  "Перейти"

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ:

Получить ответы на вопросы можно на странице "Часто задаваемые вопросы"

Меню

Меню на 11 апреля 2025 года

 Меню на 10 апреля 2025 года

Меню на 09 апреля 2025 года 

 
© 2016 Шустов Сергей Александрович т.26-19-87. Все права защищены.