Положение о бракеражной комиссии (файл ЭЦП)
Положение об организации питания воспитанников (файл ЭЦП)
Дополнение к положению об организации питания
Цикличное двухнедельное меню для организации питания детей в возрасте от 3-х до 8 лет
Цикличное двухнедельное меню для орпганизации питания детей в вохрасте от 1,5 до 3 лет
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32)
Создание отдельного меню для детей-инвалидов и детей с ОВЗ не требуется.
Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.
ПЕРЕЧНИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания, в МБДОУ отсутствуют.
Для организации питания в ДОУ имеются функциональные помещения, в том числе пищеблок, состоящий из горячего и холодного цехов, кладовой для сыпучих продуктов и скоропортящихся продуктов, овощного склада.
Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают следующим требованиям:
столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов цельнометаллические;
для разделки сырых и готовых продуктов имеются отдельные разделочные столы, ножи и доски из деревьев твердых пород без щелей и зазоров, гладко выструганные. Разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры к использованию не допускаются;
доски и ножи промаркированы: «СМ» - сырое мясо, «СК» - сырые куры, «СР» - сырая рыба, «СО» - сырые овощи, «ВМ» - вареное мясо, «ВР» - вареная рыба, «ВО» - вареные овощи, «гастрономия», «Сельдь», «X» - хлеб, «Зелень»;
посуда, используемая для приготовления и хранения пищи безопасная для здоровья детей;
компоты и кисели готовят в посуде из нержавеющей стали;
для кипячения молока выделена отдельная посуда;
количество одновременно используемой столовой посуды и приборов соответствует списочному составу детей в группе;
для персонала имеется отдельная маркированная столовая посуда.
ПЕРЕЧНИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ:
Пищеблок работает на сырье.
Поставка продуктов производится с заключившими контракты поставщиками:
ООО ТО «РУСЬ», (Адрес компании: 153006, город Иваново, ул. 15-й проезд, д. 2, помещение 24);
ООО «Богатырь» (Адрес компании: 153045, город Иваново, ул. Шувандиной, д. 115, кв. 13);
ООО «Альфа-Н» (Адрес компании: 601972, Владимирская область, Ковровский район, город Нерехта, ул. Центральная, д. 33, оф.2);
ООО «Гамма» (Адрес компании: 153045, город Иваново, ул. Дзержинского, д. 12);
ИП Кузнецова В.И. (Адрес компании: 600014, город Владимир, проспект Строителей, д.12, кв. 79;
ООО «Витязь» (Адрес компании: 153538, Ивановская область, Ивановский район, село Чернореченский, ул. Победы, д. 13Б.
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ:
Оставить свои отзывы, вопросы и предложения можно на странице "Обратная связь" "Перейти"
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ:
Получить ответы на вопросы можно на странице "Часто задаваемые вопросы"
Меню
Мы используем файлы cookie, а также обрабатываем Ваши персональные данные в соответствии с политикой обработки персональных данных. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением. Подробнее.